Eferdinger Landl Gemüse Logo

Erdäpfel-Kipferl

Zubereitung:

1. Erdäpfel weichkochen, schälen und durch eine Eräpfelpresse drücken.
2. Kurz überkühlen lassen.
3. Die anderen Zutaten beimengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Erdäpfel-Germ-Teig ca. 30 min gehen lassen.
5. Anschließend dünne Kreise ausrollen und in 8 Teile schneiden.
6. Mit etwas Marmelade bestreichen oder mit Schinken und Käse belegen.
7. Aufrollen und zu Kipferl formen.
8. Im Backrohr bei 180° O- Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.

Zutaten:
Zutaten für 6 – 8 Kipferl:
150 g Erdäpfel mehlig
300 g Mehl glatt
60 g Pflanzenöl
70 g Staubzucker
1 Ei
1 Pkg. Trockengerm
1/16 l Milch
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Marmelade zum Füllen nach Wahl
oder pikant Schinken, Käse
Dauer:
90
Minuten

Lieber Gemüse-Genießer,

die Beziehung zwischen Konsumentinnen/Konsumenten und und uns Gemüse-Bauern ist für uns sehr wichtig. Wenn Sie Anregungen und Fragen zum Eferdinge Landl-Gemüse haben, schreiben Sie an die Bauerngemeinschaft "Eferdinger Landl-Gemüse".
KONTAKT
© 2021 Eferdinger Landl-Erdäpfel - Die Webseite wurde erstellt von  
closearrow-circle-o-downbars