Erdäpfel-Palatschinken

Zubereitung:

1. Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Eiern,
Milch, Mehl und etwas Salz rasch zu einem Teig verrühren, 10 Minuten rasten lassen.
Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zufügen.
2. Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken backen.
3. Paprika klein würfeln, Schnittlauch waschen und fein schneiden. Knoblauch
zerdrücken.
4. Sauerrahm, Topfen und Gewürze cremig verrühren. Paprikawürfel unterheben.
5. Palatschinken mit Gemüsetopfen bestreichen, einrollen und mit Schnittlauch
bestreuen.

oder mit der gewünschten Marmelade bestreichen, einrollen und eventuell anzuckern.

Zutaten:
Zutaten:
TEIG:
50 dag mehlige od. vorwiegend festkochende
Erdäpfel
5 Eier
250 ml Milch
5 dag Vollkornmehl
Salz
pikante FÜLLE:
250 ml Sauerrahm
250 ml Topfen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Knoblauch
Kräutersalz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Öl zum Herausbacken
süße Fülle:
Erdbeer-, Himbeer- oder Marillenmarmelade
Dauer:
30
Minuten

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