Erdäpfel-Palatschinken-Auflauf

Zubereitung:

1. Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Eiern,
Milch, Mehl und etwas Salz rasch zu einem Teig verrühren, 10 Minuten rasten lassen.
Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zufügen.
2. Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen und dünne Palatschinken backen.
3. Schinken oder Speck in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, das Gemüse klein schneiden oder reiben.
4. Eine Auflaufform befetten und Schichtweise Palatschinken, Gemüse, Schinken oder Speck hinein schlichten.
Mit einem Palatschinken abschließen.
5. Aus Schlagobers, Milch, Eiern und Gewürzen einen Guss zubereiten und über den Auflauf gießen.
6. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 200° im Backrohr cirka eine halbe Stunde backen.

Dazu passt ein Salat der Saison.

Zutaten:
TEIG:
500g mehlige od. vorwiegend festkochende
Erdäpfel
5 Eier
250 ml Milch
50 g Vollkornmehl
Salz
FÜLLE:
100g Schinken oder Speck
100g Gemüse der Saison (Lauch, Karotten, Zwiebeln)
GUSS:
125ml Schlagobers
125ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Kräuter
50 g geriebenen Käse
Dauer:
60
Minuten

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