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Erdäpfelcremesuppe

Zubereitung:

1. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden und leicht andünsten.
2 Die geschälten Erdäpfel ebenfalls würfelig schneiden und mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
3.. Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Kümmel zugeben unc ca. 30 min leicht köcheln lassen.
4.. Suppe pürieren, zum Schluss auch noch den verquirlten Sauerrahm mitpürieren, nachwürzen.
5. Mit frischer, gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen geröstete Brotwürfel.

Zutaten:
750 g mehlige Erdäpfel
1 große Zwiebel
50 g Speck
1,5 l Wasser
1 EL Suppenwürze
Salz, Pfeffer, Kümmel,
1 Becher Sauerrahm
3 Stängel frische Petersilie
Dauer:
30
Minuten

Weitere Rezeptideen:

Erdäpfelstangerl

aus Oma's Küche

Erdäpfel-Speck-Thaler
Erdäpfel-Brot

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Erdäpfelnockerl mit Nüssen

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