Eferdinger Landl Gemüse Logo

Erdäpfelcremesuppe

Zubereitung:

1. Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden und leicht andünsten.
2 Die geschälten Erdäpfel ebenfalls würfelig schneiden und mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
3.. Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Kümmel zugeben unc ca. 30 min leicht köcheln lassen.
4.. Suppe pürieren, zum Schluss auch noch den verquirlten Sauerrahm mitpürieren, nachwürzen.
5. Mit frischer, gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen geröstete Brotwürfel.

Zutaten:
750 g mehlige Erdäpfel
1 große Zwiebel
50 g Speck
1,5 l Wasser
1 EL Suppenwürze
Salz, Pfeffer, Kümmel,
1 Becher Sauerrahm
3 Stängel frische Petersilie
Dauer:
30
Minuten

Lieber Gemüse-Genießer,

die Beziehung zwischen Konsumentinnen/Konsumenten und und uns Gemüse-Bauern ist für uns sehr wichtig. Wenn Sie Anregungen und Fragen zum Eferdinge Landl-Gemüse haben, schreiben Sie an die Bauerngemeinschaft "Eferdinger Landl-Gemüse".
KONTAKT
© 2021 Eferdinger Landl-Erdäpfel - Die Webseite wurde erstellt von  
closearrow-circle-o-downbars