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Erdäpfelstangerl

Zubereitung:

1. Mehl auf eine Fläche sieben, Erdäpfel darauf pressen.
2. Eier, 40 g zerlassene Butter, Salz und 1 Prise Zimt dazu geben und rasch zu einem Teig verkneten.
3. Zwei lange Rollen formen, Stücke abstechen und zu Daumen großen Nudeln rollen.
4. Backrohr auf 200° vorheizen.
5. Eine Auflaufform mit etwa 30 g der zerlassenen Butter ausfetten, die Stangerl hineinschlichten und im Ofen hellbraun backen.
6. Äpfel fein blättrig schneiden und mit dem Zucker darüber verteilen.
7. Mit Obers übergießen und goldbraun backen.

Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl
500 g gekochte Erdäpfel
2 Eier
70 g zerlassene Butter
Salz, Zimt
4 große Äpfel
2 EL Zucker
250 ml Obers
Dauer:
20
Minuten

Weitere Rezeptideen:

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