Eferdinger Landl Gemüse Logo

Karottenschiffchen

Zubereitung:

1. Die Karotten schälen, waschen und in leicht gezuckertem und gesalzenem Wasser, je nach Größe 15 – 20 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis sie bissfest sind. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2. Karotten der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig der Länge nach etwas aushöhlen.
3. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel mit der Schale kleinwürfelig schneiden. Auch alle anderen Zutaten kleinwürfelig schneiden, alles miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen.
4. Sauerrahm und Mayonnaise darunter mengen.
5. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend in die ausgehöhlten Karottenhälften füllen.
6. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Zutaten:
Zutaten für 4 Personen:
4 große Karotten
1 säuerlicher Apfel
160 g gekochter Schinken
6 Essiggurkel
4 kleine Maiskolben aus dem Glas
½ Bund Petersilie
2 EL Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft, Kristallzucker
Dauer:
60
Minuten

Lieber Gemüse-Genießer,

die Beziehung zwischen Konsumentinnen/Konsumenten und und uns Gemüse-Bauern ist für uns sehr wichtig. Wenn Sie Anregungen und Fragen zum Eferdinge Landl-Gemüse haben, schreiben Sie an die Bauerngemeinschaft "Eferdinger Landl-Gemüse".
KONTAKT
© 2021 Eferdinger Landl-Erdäpfel - Die Webseite wurde erstellt von  
closearrow-circle-o-downbars