Eferdinger Landl Gemüse Logo

Pikanter Erdäpfelauflauf

Zubereitung:

1. Erdäpfel schälen und im Kochtopf oder im Dampfgarer garen.
2. Fett in der Pfanne erhitzen, klein geschnittenes Fleisch, Speck, Zwiebeln und Knoblauch kurz anlaufen lassen.
3.. Mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen
4.. geschnittenen Lauch, geraspelte Karotten beifügen und einige Minuten mit dünsten.
5. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform schichten.
5.. Eier mit Gewürzen und Sauerrahm verquirlen und über den Auflauf gießen.
6.. Mit Semmelbrösel, Butterflocken und geriebenem Käse oder Feta abschließen.
7. Den Auflauf bei ca. 200° C im Rohr ca. 30 min knusprig backen.

Zutaten:
500 g mageres Fleisch
50 g Speck
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
etwas Fett
500 g Erdäpfeln
Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika, Kümmel, Thymian, ¼ l Sauerrahm, 2 Eier
etwas geriebener Hartkäse oder Feta, , 1 EL Semmelbrösel, 2 EL Butter
Dauer:
60
Minuten

Weitere Rezeptideen:

Erdäpfelstangerl

aus Oma's Küche

Erdäpfel-Speck-Thaler
Erdäpfel-Brot

nach dem Original Lungauer Rezept

Erdäpfelnockerl mit Nüssen

Köstlich dazu schmeckt Apfelmus

Lieber Gemüse-Genießer,

die Beziehung zwischen Konsumentinnen/Konsumenten und und uns Gemüse-Bauern ist für uns sehr wichtig. Wenn Sie Anregungen und Fragen zum Eferdinge Landl-Gemüse haben, schreiben Sie an die Bauerngemeinschaft "Eferdinger Landl-Gemüse".
KONTAKT
© 2019 Eferdinger Landl-Erdäpfel - Die Webseite wurde erstellt von ST./ Marketing
closearrow-circle-o-downbars Cookie-Box-Einstellungen